Ключевые факторы:
- Тайская компания может быть со 100% иностранным владением
- Минимум 3 акционера
- Минимум 1 директор
- Тайланд не подписал соглашения на участии в CRS (Common Reporting Standard) и
автоматическом обмене информацией (AEOI)
- Нет открытого реестра компаний с деталями акционеров и директоров
- Тайланд не считается оффшором
- Компания может быть зарегистрирована за 1 день
- Банковский счет в иностранной валюте (USD, EURO) + интернет-банкинг

Пакет «Регистрация»

Пакет «Продление»
  • Регистрация компании
  • Открытие банковского счета
  • Виртуальный офис
  • Виртуальный местный номер
    телефона
  • Регистрация НДС
  • Ежемесячный бух.учет
  • Ежемесячная подача нулевого НД

Со 2-го года:

  • Подготовка и подача финансового
    отчета
  • Прохождение аудита
  •  Виртуальный офис и номер телефона
  •  Ежемесячный бух.учет
  • Ежемесячная подача нулевого НДС
EUR 4500* EUR 4500

*для Новых клиентов: в дополнение к пакету 1-го года взимается 2000 Евро (на проведение аудита и
закрытие, если клиент бросил компанию), которые при успешном продлении вычитаются из оплаты 2-го
года, т.е. клиент платит те же средства, только с разбивкой 6500+2500.

Другая полезная информация:

  • Компания может использоваться для международной торговли, доставки и логистических услуг. (Компании также могут использоваться и для других видов бизнеса, получите консультацию по запросу)
  • Когда товары не поступают в Таиланд и не продаются в Таиланде, не существует ограничений на 100%-е владение компании иностранными акционерами.
  • Счёт открывается в крупнейшем банке Таиланда - Bangkok Bank. Этот банк является банком корреспондентом для всех других банков в Таиланде.
  • Минимальный депозит для открытия счета: 5000 USD, 5000 EURO
  • Ставка корпоративного налога составляет 30% от чистого дохода (после вычета всех бизнес расходов компании). Нами предоставляется услуга ежемесячного бухгалтерского учёта, которая помогает мониторить и контролировать доходы и расходы компании для должного налогового планирования.
  • Клиент по желанию также может установить функцию просмотра или / или создание транзакций для нашего бухгалтера для мониторинга и обработки транзакций. Авторизация
     

Value Added Tax (VAT)
Налог на добавленную стоимость VAT (НДС) как правило, взимается в Тайланде при каждой покупке товаров или услуг. Ставка VAT - 7%.

Однако некоторые виды бизнеса фактически освобождаются от уплаты такого налога (применяется нулевая ставка, хотя сам бизнес и регистрируется в налоговом органе).

Ставка налога с нулевым процентом применяется к следующим транзакциям:

  • Экспорт товаров (включая торговлю товарами за пределами Тайланда);
  • Предоставление услуг, выполняемых в Таиланде, но используемых в другой стране;
  • Предоставление юридическими лицами международных транспортных услуг (воздушными судами или морскими судами);
  • Продажа товаров и предоставление услуг государственному органу; а также
  • Продажа товаров или услуг между таможенными складами или между операторами в свободной зоне.

Income tax
Корпоративный налог на прибыль рассчитывается по чистой прибыли компании за налоговый год. Как правило, ставка подоходного налога составляет 30 процентов. Однако в настоящее время (в соответствии с политикой правительства) ставки налога составляют 10 процентов, 15 процентов и 20 процентов, в зависимости от типов и деятельности субъектов в соответствии с правилами Департамента доходов, которые могут время от времени меняться , Налоговым годом может быть любой 12-месячный период, выбранный Компанией. Как правило, весь доход, начисленный за любой отчетный период, независимо от того, получен он или нет, включается в качестве налогооблагаемого дохода после вычета всех расходов (accrual-based accounting).

Tax Treaties – Договора об избежании двойного налогообложения
В настоящее время Таиланд заключил договоры об избежании двойного налогообложения с 61 странами, что в большой степени облегчает налоговое бремя для лиц, желающих перевести доход за границу. В список стран входят Россия, Украина, Беларусь, Узбекистан и пр. Полный список можно найти на сайте налогового Департамента Тайланда:
http://www.rd.go.th/publish/766.0.html

Virtual office
Мы предоставляем адрес, который можно использовать в качестве адреса для регистрации бизнеса в Министерстве торговли и Департамента развития бизнеса, в том числе для  регистрации VAT (НДС).
Кроме того, это престижный физический адрес для регистрации вашей компании, расположенный в районе Клонгтон в Бангкоке. Вы можете использовать наш адрес для своих визитных карточек, фирменных бланков и веб-сайта.
Данная услуга включает приём и пересылку корреспонденции для клиентов. Во время своих деловых поездок в Бангкок вы также можете воспользоваться комнатами для переговоров, расположенных в бизнес-центре.

Work Permits
Разрешения на работу
Иностранец, желающий работать в Таиланде, должен получить разрешение на работу, подав заявление в Департамент занятости Министерства труда. Существует ряд критериев, которые Департамент занятости принимает во внимание до предоставления разрешения на работу, например. финансовое положение работодателя, количество тайских сотрудников, нанятых работодателем, и валовой доход заявителя. Эти критерии могут меняться время от времени. В настоящее время, чтобы получить разрешение на работу, минимальный оплаченный уставный капитал тайского работодателя должен составлять 2 миллиона батов (около 60 тыс.долларов США) на одного иностранного сотрудника, а у работодателя должно быть четыре тайских сотрудника на одного иностранного сотрудника.

Voluntary Liquidation
Добровольная ликвидация
Компания, зарегистрированная в Таиланде, может инициировать добровольную ликвидацию решением совета директоров и собрание акционеров, одобряющее ликвидацию и на котором назначаются ликвидатор и аудитор. Назначенный ликвидатор должен опубликовать решение компании о ликвидации в местной газете, чтобы кредиторы могли подать платежные требования. Ликвидатор подготовит
бухгалтерский баланс, который будет проверен и аттестован аудитором и утвержден на собрании акционеров.
Во время ликвидации ликвидатор должен подать отчет с MOC о ходе ликвидации каждые три месяца. Как только ликвидация будет завершена, ликвидатор созовёт собрание акционеров для утверждения ликвидационных счетов и подаст заявку на регистрацию завершенной ликвидации компании. MOC не объявит о роспуске до тех пор, пока Департамент доходов не подтвердит, что все налоговые обязательства компании были урегулированы. Срок ликвидации компании – около 6 месяцев.